Aktuelles V

Sport im Homeoffice-Modus

Veröffentlicht: Montag, 30. März 2020 12:29
Geschrieben von Administrator

Wem zu Hause zur Zeit die Decke auf den Kopf fällt und der wöchentliche Sport fehlt, für den stellt der NTB verschiedene Sportprogramme für zu Hause zur Verfügung!

Einfach auf den nachfolgenden Link klicken und zu Hause mitmachen!

Viel Spaß und immer schön fit und gesund bleiben!

Euer TSV Elstorf

"HADO" zu Gast beim TSV Elstorf am 21.03.2020

Veröffentlicht: Dienstag, 03. März 2020 12:21
Geschrieben von Administrator

"Technik die begeistert" war gestern - "Technik die bewegt" ist heute"!

HADO ist quasi die moderne, computergestützte Version des guten alten Völkerballs. Anstatt den Gegner mit realen Bällen zu treffen, verwendet man hier elektronische, mithilfe von iPods erzeugte "Bälle". Die Ziele werden über ein Headset projiziert, in das ein iPhone 8 integriert ist. Gespielt wird auf einer sechs mal zehn Meter großen Fläche, jeweils drei Akteure bilden ein Team. Jede Partie dauert 80 Sekunden, in denen man den Gegner möglichst oft treffen möchte, ohne selbst getroffen zu werden. Wenn ein Spieler zum vierten Mal getroffen wird, muss er zwei Sekunden pausieren, ehe er mit vier neuen Leben weitermachen kann. Die Treffer werden von einem zentralen Computer erfasst, sodass am Ende ein Siegerteam feststeht. Über Fernsehbildschirme und Leinwände können auch Zuschauer jede Partie verfolgen.
Tatsächlich ist HADO ein Sport, bei dem man sich viel bewegen muss. Tut man das nicht, ist man ein einfaches Ziel für den Gegner.

Interessenten können einfach am am 21.03.2020 von 10.00 - 13.00 Uhr in unserer Gymnastikhalle beim Schnupperkurs in Sachen HADO vorbeischauen.

Im Anschluss an den Schnupperkurs ist Jedermann herzlich eingeladen sich die Spitzenpartie der 2. Liga  Hamburger SV gegen Bielefeld im Vereinsheim anzuschauen!

Wehrt Euch! Selbstverteidigung von Frauen für Frauen ab 14 Jahren

Veröffentlicht: Dienstag, 15. Oktober 2019 19:39
Geschrieben von Administrator

#MeToo, #NobodysDoll, Sylvester in Köln 2015, und viele andere Ereignisse bringen Frauen zum Nachdenken. Was denke ich darüber? Wie reagiere ich, wenn ich unangenehm angesprochen werde? Wie verhalte ich mich, wenn ich von Vorgesetzten/Kollegen unangenehm berührt werde? Wie geht es meiner Tochter mit diesen Themen? Wie kann ich mir trotzdem den Spaß erhalten?

Gegen die Angst hilft vor allem eines: Selbstvertrauen. Das Vertrauen darauf, dass man sich selbst helfen kann, sollte man tatsächlich in eine schwierige Situation geraten. Dieses Vertrauen in die eigene Kraft hilft nicht nur gegen das mulmige Gefühl im Bauch, sondern schreckt auch mögliche Täter ab.

Juliane Schmidt-Pankratz und Bianca Prigge sind Profis durch und durch, wenn es darum geht, sich selbst zu verteidigen. Als Bronzegewinnerinnen der Deutschen Meisterschaften 2015 im Ju-Jutsu kennen die beiden die besten Selbstverteidigungstechniken aus verschiedenen Kampfsportarten. Juliane Schmidt Pankratz arbeitet außerdem als Psychologin und weiß, wie man einen möglichen Täter schon abschreckt, bevor er übergriffig wird.

Denn Täter suchen sich Opfer, keine Gegner!

Am 03. und 09.November 2019 (beide Termine gehören zum Kurs!) bieten die beiden Sportlerinnen wieder ihren beliebten Selbstverteidigungskurs für Mädchen und Frauen ab 14 Jahre an. Trainiert werden Verteidigungstechniken, aber auch selbstbewusstes Auftreten.

Um ein ernstzunehmender Gegner zu werden, braucht man weder perfekte körperliche Voraussetzungen noch Superkräfte. Es gibt einfache und wirkungsvolle Techniken, die jeder lernen kann. Dabei ist es egal, ob man 14 oder 99 ist. „Es gibt keine körperlichen Voraussetzungen, da jede Frau ihre eigenen Stärken, Kraft und den Willen hat, sich zu schützen und zu verteidigen“, erklärt Juliane Schmidt-Pankratz. „Wir beschäftigen uns mit wichtigen Fragen wie Selbstbehauptung, Notwehr oder Waffen und bringen euch effektive und einfach zu lernende Techniken zur Selbstverteidigung bei. Bei uns gibt es viel Musik und Spaß bei der Sache sowie eine wertschätzende und geschützte Atmosphäre.

Frauen – traut Euch!! Kommt zusammen mit Freundin, Schwester, Mutti oder Omi oder allein, es findet sich alles. Wir freuen uns auf Euch!“

Termine: Sonntag, den 03. November 10-13 Uhr und 09.November 2019 15-18 Uhr in der Mehrzweckhalle Elstorf (Kurs geht über die zwei Termine)

Anmeldung und Fragen: frauen.selbstverteidigung@web.de

Kursleiterinnen: Bianca Prigge und Juliane Schmidt-Pankratz

Mitgliederversammlung am 29.03.19 19:30 Uhr